пн-чт: 9:30 - 18:00
пт: 9:30 - 17:00
сб, вс: выходной
YouTube Наш канал Где купить
8 (800) 555-8729

Рекомендации на проектирование (кумулятивный способ обнаружения пожара)

ФГБУ ВНИИПО МЧС России совместно со специалистами ГК "ЭТЕРНИС" на базе положений СП 5.13130.2009, были разработаны рекомендации по проектированию систем обнаружения пожара и пожаротушения на основе модулей пожаротушения "Гарант-Р", реализующих кумулятивный способ обнаружения пожара. Были проведены экспериментальные работы по определению эффективности обнаружения возгорания с применением тепловых извещателей кумулятивного типа.

Данная документация содержит в себе инженерную методику расчета характеристик МТИ кумулятивного типа, а так же предусматривает возможность оценки, с помощью этой методики, зависимости допустимых высот для обнаружения пожара и его тушения. Одной из основных целей разработанных рекомендаций, является возможность применения МТИ на высотах более 9 метров.

Применение положений рекомендаций утверждено уполномоченной организацией и может осуществляться без дополнительных согласований.

Рекомендации по проектированию
Рекомендации по проектированию
Письмо о статусе рекомендаций
Письмо о статусе рекомендаций

Подробно ознакомиться с рекомендациями и получить консультацию по ним, Вы сможете на нашем стенде, посетив выставку "SFITEX 2014" (11-13 ноября, г. Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»).

Для оперативного решения вопроса по проектированию противопожарной защиты высотного объекта, Вы можете обратиться в отдел маркетинга по телефону 8 (495) 652-27-54.