пн-чт: 9:30 - 18:00
пт: 9:30 - 17:00
сб, вс: выходной
YouTube Наш канал Где купить
8 (495)225-95-85

Рекомендации на проектирование (кумулятивный способ обнаружения пожара)

26 Августа 2014

Рекомендации на проектирование (кумулятивный способ обнаружения пожара)

ФГБУ ВНИИПО МЧС России совместно со специалистами ГК "ЭТЕРНИС" на базе положений СП 5.13130.2009, были разработаны рекомендации по проектированию систем обнаружения пожара и пожаротушения на основе модулей пожаротушения "Гарант-Р", реализующих кумулятивный способ обнаружения пожара. Были проведены экспериментальные работы по определению эффективности обнаружения возгорания с применением тепловых извещателей кумулятивного типа.

Данная документация содержит в себе инженерную методику расчета характеристик МТИ кумулятивного типа, а так же предусматривает возможность оценки, с помощью этой методики, зависимости допустимых высот для обнаружения пожара и его тушения. Одной из основных целей разработанных рекомендаций, является возможность применения МТИ на высотах более 9 метров.

Применение положений рекомендаций утверждено уполномоченной организацией и может осуществляться без дополнительных согласований.

Рекомендации по проектированию
Рекомендации по проектированию
Письмо о статусе рекомендаций
Письмо о статусе рекомендаций

Подробно ознакомиться с рекомендациями и получить консультацию по ним, Вы сможете на нашем стенде, посетив выставку "SFITEX 2014" (11-13 ноября, г. Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»).

Для оперативного решения вопроса по проектированию противопожарной защиты высотного объекта, Вы можете обратиться в отдел маркетинга по телефону 8 (495) 652-27-54.