пн-чт: 9:30 - 18:00
пт: 9:30 - 17:00
сб, вс: выходной
YouTube Наш канал Где купить
8 (800) 555-8729

Помощник проектировщика - "Гарант-Про"

Уважаемые посетители сайта!

Представляем вашему вниманию программный продукт для расстановки модулей и расчета пожарных показателей (включая высотные объекты) - "Гарант-Про".

Программный продукт разработан ООО "ГК Этернис" с целью реализовать отдельные вычислительные процедуры оговоренные в рекомендациях по проектированию систем обнаружения пожара и пожаротушения на основе модулей пожаротушения «Гарант - Р», использующими кумулятивный способ обнаружения пожара с помощью расположенных в них тепловых сенсоров, связанных по радиоканалу в систему обнаружения. Разработанные рекомендации были согласованы в установленном порядке с ФГБУ ВНИИПО МЧС России (письмо о статусе рекомендаций).

"Гарант-Про" применяется для расчета:

  1. Параметров горючей нагрузки, обращающейся в помещении;
  2. Продолжительности начальной стадии пожара;
  3. Времени обнаружения пожара тепловыми кумулятивными сенсорами системы "Гарант-Р".

Ниже приведены основные графические интерфейсы – «окна» программного продукта, иллюстрирующие его возможности. Для начала работы с программным продуктом, необходимо выбрать «подложку» – планировку объекта. На планировке с использованием соответствующего редактора отображается зона расчета, как показано на рисунке 1.

Гарант-ПРО интерфейс1.png
Рис. 1 . Планировка этажа здания и расчетная зона

Для каждой зоны расчета необходимо указать название зоны, геометрические характеристики и выполнить расчеты по определению значений параметров горючей нагрузки; определению времени обнаружения пожара и оценке продолжительности начальной стадии пожара.

Показатели расчета 1.png
Рис.2 Параметры расчета 
Необходимое количество элементов системы «Гарант-Р» для эффективного решения задачи обнаружения и тушения пожара отображается автоматически «в один клик», но также существует возможность отобразить средства «в ручную».
Кумулятив А.png
Рис. 3. Расстановка кумулятивных средств обнаружения пожара
(модулей пожаротушения) А – автоматическая


Кумулятив Б.png
Рис. 4. Расстановка кумулятивных средств обнаружения пожара
(модулей пожаротушения) Б – Ручная 

В результате в автоматическом режиме формируется отчет о результатах расчета, который имеет ссылки на советующие пункты рекомендаций по проектированию и может быть использован на правах приложения к проекту для системы пожаротушения «Гарант – Р».

Необходимая для расчетов информация о свойствах горючих веществ составляющих горючую нагрузку в помещениях для которых разрабатываются технические решения по пожаротушению, храниться в базе данных и может быть использована в других решениях и проектах.

Работа с базой данный.png
Рис 5. Работа с базой данных
Представленный компанией ЭТЕРНИС программный продукт позволяет проектировщику решать конкретную задачу применения установки пожаротушения, а также моделировать различные сценарии возникновения и развития пожара и анализировать соответствующие им варианты пожаротушения для выбора наиболее «оптимального» проектного решения.