пн-чт: 9:30 - 18:00
пт: 9:30 - 17:00
сб, вс: выходной
YouTube Наш канал Где купить
8 (495)225-95-85

О модулях порошкового пожаротушения МПП 100

Модуль порошкового пожаротушения «Гарант-100 вз» входит в список оборудования от ООО «НПО ЭТЕРНИС», предназначенного для создания современных модульных систем защиты от возгораний.

Назначение

Порошковый модуль имеет взрывозащищенное исполнение и предназначается для тушения пожаров, относящихся к классам А, В и С. Также оборудование подходит для борьбы с возгораниями электрооборудования, работающего под напряжением до 1000 В. Емкость содержит огнетушащее вещество, не разрушающее озоновый слой атмосферы. Устройство нельзя использовать при воспламенении веществ, способных гореть без доступа кислорода, магния и его сплавов, щелочных и щелочноземельных металлов. Температурный режим эксплуатации оборудования – от -50 до +50 °С. МПП рассчитан на работу в качестве исполнительного устройства в составе автоматических установок пожаротушения на объектах разного назначения, включая:

  • объекты топливно-энергетического комплекса;
  • автостоянки;
  • взрывоопасные зоны класса 2;
  • складские помещения;
  • производственные помещения предприятий.

Конструктивные особенности

Модуль порошкового пожаротушения (МПП 100) представляет собой емкость с огнетушащим веществом, рассчитанную на подключение нескольких распылителей (1 или 6). Модуль подает порошок с потолка или от стены. Угол распыления огнетушащего вещества может составлять от 0 до 90°, благодаря чему можно обеспечить необходимую площадь покрытия для эффективного подавления возгорания. Длина трубопровода, по которому подается огнетушащий состав, может достигать 20 метров. ООО «НПО ЭТЕРНИС» реализует порошковые модули «Гарант-100» во взрывозащищенном исполнении на привлекательных условиях.