пн-чт: 9:30 - 18:00
пт: 9:30 - 17:00
сб, вс: выходной
YouTube Наш канал Где купить
8 (495)225-95-85

Системы пожаротушения торговых центров

Торгово-развлекательные центры входят в категорию объектов с массовым пребыванием людей, что ограничивает выбор средств пожаротушения. Использование порошковых, газовых и аэрозольных систем допускается только в помещениях технического назначения. Для защиты торговых залов, точек общепита и развлечений, коридоров и путей эвакуации, согласно действующим нормам и правилам, задействуются исключительно автоматические системы водяного пожаротушения.

33.png

Современное решение

До недавних пор торговые центры оснащались только спринклерными установками под управлением проводных и беспроводных систем пожарной сигнализации. К основному недостатку такого комплекса относится использование для тушения больших объемов воды, что приводит к значительному материальному ущербу. Компания ООО «НПО ЭТЕРНИС» предлагает принципиально новый подход к обеспечению безопасности крупных торгово-развлекательных объектов.

Наше предложение

Для того чтобы обезопасить людей и свести к минимуму материальный ущерб от пожара, требуется максимально быстро выявить очаг возгорания. Чем раньше это произойдет, тем меньший объем воды понадобится для его ликвидации. ООО «НПО ЭТЕРНИС» предлагает задействовать на объектах с большими площадями и массовым скоплением людей установки пожаротушения тонкораспыленной водой («ТРВ-Гарант»), на базе беспроводной автоматической установки пожаротушения и управления «Гарант-Р».

Преимущества комплекса

  • Оперативное выявление и локализация зоны возгорания, своевременное оповещение о пожаре.
  • Адресная подача тонкораспыленной воды для тушения очага возгорания.
  • Экономия на монтаже системы пожаротушения за счет простоты проектирования, (отсутствия большого количества трубопроводов и оборудования для подачи воды).
  • Независимость от центрального водоснабжения.
  • Минимизация материального ущерба при тушении возгорания за счет небольшого объема воды и малого размера капель (0,08–0,15 мм).
  • Возможность тушения электрооборудования, находящегося под напряжением мощностью до 1000 В.
  • Отсутствие необходимости в регулярном обслуживании и проверке функциональности системы пожаротушения.

Вы можете приобрести автоматические системы пожаротушения и управления от ООО «НПО ЭТЕРНИС», рассчитанные на установку в торговых центрах, на выгодных условиях. Специалисты компании помогут определиться с выбором установок серии «ТРВ-Гарант» с учетом специфики помещений. Чтобы оставить заявку, воспользуйтесь способами связи, указанными на странице «Контакты».